Christophorus-Haus Hilfe für Menschen mit Behinderung in Großkmehlen Hilfe für Menschen mit Behinderung Das Christophorus-Haus bietet Menschen mit einer geistigen Behinderung oder Mehrfachbehinderung unterschiedliche Betreuungsangebote. Fotos ansehen

Liebevolle Betreuung – in unterschiedlichen Formen

Großkmehlen, Lauchhammer und Ortrand – in diesen Orten liegen die Wohneinrichtungen des Christophorus-Hauses für Menschen mit geistiger oder mehrfacher Behinderung

In Großkmehlen gibt es 60 Plätze, die sich auf fünf Wohnhäuser an drei Standorten innerhalb des Ortes verteilen. Eine parkähnliche Anlage verbindet die Häuser. Hier befinden sich ein Tiergehege, ein Sinnespfad sowie ein Spielplatz.

Im Christophorus-Haus gibt es nur Einzelzimmer. Jeweils zu zwei Einzelzimmern gehört ein Sanitärbereich. Küche sowie Wohnzimmer werden gemeinsam genutzt. Jedes Haus verfügt außerdem über eine Terrasse.

In den Regionen Ortrand, Lauchhammer, Ruhland, Schwarzheide und Senftenberg bietet das Christophorus-Haus zudem Assistenz für Menschen mit Behinderung an, die in einer eigenen Wohnung leben.